Спортивная форма для вашей команды

История баскетбольной формы команд NBA — Атланта

История баскетбольной формы команд NBA — Атланта

Бренд UB каждый день работает над совершенствованием баскетбольной формы и готовит ряд очень громких новинок в сезоне 15/16. В рамках постоянных исследований баскетбольной экипировки, мы подготовили для вас большую серию статей о истории баскетбольной формы команд НБА, а также пути клубов и лиги к успеху. Сегодня мы начинаем по алфавиту с очень яркой команды — Ясребов из Атланты.

Никто в НБА так не поскитался по свету так, как эта беспокойная команда, одна из самых старых в лиге. «Ястребы» были основаны в 1946 году в лиге под названием НБЛ, и тогда были вполне сухопутными, ибо носили название «Баффало Байзонс». Однако пограничный северный город к баскетболу как-то сразу не прикипел, потому что в ходе первого же сезона, еще до Нового года, «Бизоны» улетели из Баффало на крыльях ужаса, ударились оземь в штате Иллинойс и обратились «Черными ястребами».

Если точнее, то клуб стал называться «Трай-сити Блэкхокс». «Трай-сити» значит «регион трех городов». Имеются в виду три небольших населенных пункта на границе Иллинойса и Айовы. Все они были с бухгалтерской дотошностью перечислены на эмблеме клуба, которую почти наверняка создала в обеденный перерыв секретарша владельца. А «Черными ястребами» они стали по той же причине, что и их тезки из НХЛ – в честь одноименного индейского вождя, выведшего в середине 19 века свое племя на тропу войны.

«Трай-сити» стал одним из немногих клубов, переживших свою лигу. НБЛ, в которой играли такие команды, как, например, «Индианаполис Каутскийс» (названная не в честь того Каутского, который переписывался с Энгельсом, а в честь владельца бакалейной лавки в Индианаполисе), объединилась с Баскетбольной ассоциацией Америки в 1949 году, создав НБА. «Черные ястребы», однако, в Иллинойсе не задержались, и уже в 1951 году рванули на север.

 

1 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В сельскохозяйственном штате Висконсин имя грозного вождя было слегка не к месту, и клуб сократил свое название – до «Милуоки Хокс» . Однако второй эксперимент тоже не удался – через четыре года «Ястребы» уже приземлялись в Сент-Луисе, где сохранили название (допотопные наколенники на лапках птицы особенно впечатляют) и стали играть в красно-бело-синей форме – иногда с «Ястребами» на груди, иногда – с «Сент-Луисом» , а иногда – ни с тем и ни с другим.

 

4 3

 

Сент-Луисе клуб провел 13 сезонов и даже стал чемпионом НБА, но потом вновь пришло время менять прописку – на этот раз окончательно. «Ястребы» осели в Атланте в 1968 году и живут там по сей день – совсем без чемпионских титулов, но с богатейшей историей клубных цветов и эмблем. Вот как она развивалась.

 

65

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сначала команда оставила красно-бело-голубую форму и птицу в наколенниках. В 1970-м сменила цвета на сине-бело-зеленые, а от птицы оставила только голову. Однако два года спустя в Атланте открылся новый спорткомплекс и была основана хоккейная команда «Флеймз». По такому поводу «Ястребы» окрасились в расцветку своих хоккейных собратьев – красно-бело-желтую. Эмблема же перешла в область абстрактного искусства, от чего голова ястреба стала больше напоминать персонажа компьютерной игрушки Pac Man. В начале 80-х у «Ястребов» появилась самая известная их баскетбольная форма, которая теперь прочно ассоциируется с эпохой Доминика Уилкинса. Именно такими расписными красавцами прилетели «Ястребы» в свое знаменитое турне по Советскому Союзу в 1988-м.

 

148

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1013

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Но 90-е годы, как мы уже видели, прошлись по спортивным фасонам эпидемией черной чумы, не щадя ни грешников, ни праведников. В 1995-м пришел черед «Ястребов», и однажды утром жители Атланты проснулись болельщиками этого кошмара. Описывать эту отрыжку худшего десятилетия в истории баскетбольной формы нет смысла, разглядывать ее – тем более. Атлантцев хватило лишь на четыре сезона, после чего были приняты радикальные
меры по восстановлению роговиц и душевного здоровья болельщиков.


11
12

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ну а последний шаг в истории имиджа клуба был предпринят совсем недавно – в 2007-м, когда цвета клуба сменили на темно-синий, красный, белый и серебряный. И на данный момент это одна из самых ярких и красивых баскетбольных экипировок в НБА.

На данный момент технологии производства и пошива баскетбольной формы в мире достигли очень высокого уровня. И если раньше чтобы сделать логотип на форму нужно было потратить кучу времени, то сейчас с приходом технологии сублимации — прокрашивания волокон ткани, все сводится до печати на ткани, любого фасона созданного дизайнером. Бренд UB производит баскетбольную экипировку на лучших производствах в России и за рубежом и сейчас вы можете использовать любой понравившийся вам дизайн формы из этой статьи, наложить на него свои цвета и названия и использовать в пошиве формы для своей команды.

Статья подготовлена на основе материалов СЭ и Спортлого.

Пример реализации подобной идеи — Команда Мегафон, Москва. Макеты на основе современной формы Атланты Хоукс в цветах компании.

3

Баскетбольная экипировка, Баскетбольная форма, Конструктор баскетбольной формы, Экипировка для баскетбола, Форма для баскетбола, Пошив формы для баскетбола
Пошив экипировки для баскетбола.

Добавить комментарий